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Rouer Plane Fatta In Casa
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Messaggio Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Buongiorno a tutti.
Mi sono cimentato nella costruzione "domestica" di una Router Plane; ho iniziato da questo: Image  Image
quindi ho saldato il dado per sostenere la "lama" (chiave a brugola da 6 )  Image  Image  Image  Image
Quindi ho sagomato con flex e spianato il "ferraccio"
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 Image  Image  Image
Altri due dadi saldati con realtivi pomellini.... Image
Brugola che diventa....lama. A questo punto, mi sono posto il problema di come spianare quella che è diventata lo strumento di taglio e renderlo quindi parallelo alla superficie della "suola": problema risolto.
Image
Una opportuna dima, dove collocare carta vetrata a grana differente e successivamente, lama diamantata per spianatura a specchio
  Image
Le immagini fanno pena, vista la qualità del mio cell. Spero comunque nei vostri consigli e/o critiche per eventuali migliorie.
Dimenticavoi costi: 4 sigarette 4 per il ferraccio da 10mm, pochi cent di€ per la ferramenta, 0Euri per la brugola (era abbandonata in un fondo di cassetta) e tanto tempo a divertirmi (con qualche Santo inventato lì per lì)
Grazie
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Bravo. Non ti resta che metterla alla prova.

Aggiungerai una suola, credo. Così puoi far rientrare la lama.
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
moloch ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Bravo. Non ti resta che metterla alla prova.

Aggiungerai una suola, credo. Così puoi far rientrare la lama.

Grazie. In che senso "una suola"? Non ho capito.....
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Penso di interpretare moloch: così com'è la brugola non può rientrare completamente, ma rimane sporgente di 6 mm. Quindi serve una suola di almeno 7÷8 mm, oppure proseguire la feritoia nella piastra fino al foro.
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Bric ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Penso di interpretare moloch: così com'è la brugola non può rientrare completamente, ma rimane sporgente di 6 mm. Quindi serve una suola di almeno 7÷8 mm, oppure proseguire la feritoia nella piastra fino al foro.

Che occhio di falco     
 




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Sono d'accordo sulla tua analisi ,però mi dà fastidio il fatto che poi leggi tra le righe qualche parola di scherno per volersi rifare della loro ignoranza.

BlackBombay
 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Si, intendevo quello che ha capito Bric-occhio di falco.  
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Bravo!
Aggiungerei che l'affilatura va fatta non "piatta", ma con il filo più sporgente, così non riesce ad entrare nel legno, ha un angolo di attacco a 0, non deve essere parallelo alla suola, come non lo è sulle pialle, se ci pensi, 45° di seduta e 25-30 di bevel, fanno 15-20 di attacco, una low angle bevel up ha 12°...
 




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Ciao,
Alberto
 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
moloch ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, intendevo quello che ha capito Bric-occhio di falco.  

Grazie, Moloch. Tutto più chiaro. Studierò come poter "mettere a zero" la lama, nel corpo della "suola"
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
AlbertoA ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Bravo!
Aggiungerei che l'affilatura va fatta non "piatta", ma con il filo più sporgente, così non riesce ad entrare nel legno, ha un angolo di attacco a 0, non deve essere parallelo alla suola, come non lo è sulle pialle, se ci pensi, 45° di seduta e 25-30 di bevel, fanno 15-20 di attacco, una low angle bevel up ha 12°...

Grazie, Alberto. È il primo attrezzino di tagli, tipo pialla, che ho fatto. Potresti farmi capire meglio il tipo di affilatura che intendi? L'ho provata su uno spigolo di noce; il truciolino lo produce..... Dovendo cimentarmi a fare delle biette a "farfalla" per stabilizzare crepe nel noce di 100 e passa anni che ho avuto, la userei per spanare le sedi dove collocare le suddette "farfalle".
 



 
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Messaggio Re: Rouer Plane Fatta In Casa 
 
Certo, produce il truciolo sullo spigolino ma se devi e trare a metà pezzo non entra!
 L'affilatura non deve essere parallela, ma il filo della lama più in basso
 




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Ciao,
Alberto
 
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